EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelsuppe mit Pilzen und Früchten

Geflügelsuppe mit Pilzen und Früchten

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Zitronengras
1 rote Chilischote
400 g weißer Zitterling
2 EL Sojaöl
800 ml Geflügelbrühe
3 EL Schisandrabeere getrocknet
4 Datteln getrocknet
½ TL Senfsamen
½ TL Koriandersamen
1 Limettensaft
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reisessig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojaölSojasauceIngwerZitronengrasChilischoteDattel
Zubereitung
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Das Zitronengras waschen, putzen, halbieren und andrücken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Pilze gründlich putzen, mit einem Küchentuch abreiben und gegebenenfalls klein schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengras anschwitzen. Mit Brühe angießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen. In den Sud die Pilze, Schisandra und Dattel geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Senf- und Korianderkörner zufügen und mit Limettensaft, Sojasauce, Reisessig und Pfeffer abschmecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.