EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Ananasscheiben und Vanilleeis
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- große Ananas
- 2 EL Honig
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronenzesten
- 1 EL rosa Pfefferkörner
- 1 Eigelb
- 50 g feiner, brauner Zucker
- 50 ml Cognac
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die halbe Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 8 Ringe schneiden.
2.
Honig mit geriebenem Ingwer und Zitronensaft mischen, dann die Ananasscheiben damit einstreichen.
3.
Ananasscheiben in einer Grillpfanne in heißer Butter von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Einige Zitronenzesten und die Pfefferkörner zugeben. Die Pfanne beiseitestellen.
4.
Eigelb mit Zucker und Cognac über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
5.
Ananasscheiben mit je 1/2 Kugel Eis auf Tellern anrichten und die Cognaccreme darüberträufeln. Mit restlichen Zitronenzesten und etwas Puderzucker bestreut servieren.