EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Tofu-Spieße mit Erdnusscreme

Gegrillte Tofu-Spieße mit Erdnusscreme

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Tofu-Spießchen
8 kleine Champignons
125 g Tofu (8 Würfel)
1 dünne Stange Lauch
Salz
weißer Pfeffer
Helle Sojasauce
Cayennepfeffer
Für die Erdnuss-Sauce
4 EL Erdnussbutter
4 TL gesalzene, geröstete Erdnusskerne
4 EL Milch
1 TL Sojasauce
1 Msp. Chilipaste (z. B. Sambal oelek, Harissa)
Zubereitung
1.
Lauch putzen, in 2-3 cm breite Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen. 8 Spießchen stecken, dabei nebeneinander je 1 Champignon, dann 1 Tofuwürfel und 1 Stück Lauch aufreihen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf dem Grill rundherum anbraten.
2.
Für die Sauce Milch erwärmen, Erdnussbutter darin auflösen, Soja- und Chilisauce unterrühren. Erdnüsse hacken. Die Erdnussstückchen unterziehen und die Sauce abschmecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.