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Gekräuterte Lammlachse zu Möhren-Fenchel-Gemüse

Gekräuterte Lammlachse zu Möhren-Fenchel-Gemüse

45 min
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Zutaten
700 g frische Neuseeland Lammlachs (2 frische Neuseeland Lammlachse)
2 Knollen Fenchel
500 g kleine Bundmöhren
glatte Petersilie
1 Bund Kerbel
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsefond
100 g Schlagsahne
50 g Parmesan
Zubereitung
1.
Lammlachse trocken tupfen. Fenchelknollen putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Möhren schälen, dabei etwas Grün dran lassen. Möhren längs halbieren.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mit Zitronenschale mischen. Knoblauchzehe mit einem Messerrücken andrücken.
3.
Lammlachse in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Lammlachse herausnehmen, in Alufolie wickeln.
4.
Möhren und Fenchel in 2 EL heißem Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten garen. Abschmecken.
5.
Lammlachse noch einmal kurz in der Pfanne erhitzen, sofort in der Kräuter-Zitronen-Mischung wenden. In Scheiben schneiden. Portionsweise mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Parmesan darüber hobeln. Dazu schmeckt eine cremige Polenta.
Ausgabe 02/24

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