EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Pilzen
1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Linsen
- Paprikaschoten je 1 grüne und gelbe
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 250 g Austernpilze
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Möhre schälen und fein würfeln
4.
Austernpilze putzen und klein würfeln.
5.
Die abgetropften Linsen mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei ca. 45 bei schwacher Hitze garen. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt weitere 15 Min. garen, nochmals abschmecken.
6.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken, in die fertige Suppe geben und servieren.