EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gierschsalat
10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Gierschblüten-Knospe
- 250 g Robiola-Käse
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Schnittlauch)
Zubereitung
1.
Den Giersch abbrausen, putzen und trocken tupfen. Den Robiola in Schieben schneiden und mit dem Giersch auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Senf mit dem Zitronensaft, dem Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und mit abgezupften Essblüten garniert servieren.