EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Salat

Grüner Salat

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Kopf Eichblattsalat
¼ Kopf Friséesalat
1 kleiner Bund Sauerampfer
4 Blätter große Kopfsalat
4 Blätter Römersalat
Für die Vinaigrette
8 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Balsamessig weiß
1 EL Weißweinessig
1 Msp. scharfer Senf
Meersalz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Salate unter kaltem fließendem Wasser waschen, verlesen und etwas kleiner zupfen, trocken schütteln und auf vier Salatschalen verteilen.
2.
Essig mit Senf und dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durchschütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat. Nun das Öl und den Pfeffer zugeben, nochmals kräftig durchschütteln und über den Salat träufeln. Mit Weißbrot servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.