EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Grüner Salat mit Orangen, Zwiebeln und Gurken

Grüner Salat mit Orangen, Zwiebeln und Gurken

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
½ Salatgurke
½ rote Zwiebel
150 g krauser Endiviensalat oder anderer Blattsalat
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL fein geschnittene Petersilie
Außerdem
Sesam-Grissini
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Gurke nach Bedarf schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und längs in Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.
3.
Essig, etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und 1 - 2 EL Orangensaft verrühren, mit Gurke, Salat, Petersilie und Zwiebeln mischen, auf Tellern verteilen und Orangenfilets darauf anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.