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Hackklößchen mit Tomatensoße

Hackklößchen mit Tomatensoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
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Zutaten
50 g Reis
100 ml Gemüsebrühe
1 altbackenes Brötchen
500 g reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Petersilie
Backtrennspray
4 EL Tomatensauce
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Zubereitung
1.

Den Reis mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Einen Topf mit etwas Sprühöl einfetten und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten sowie 3 EL Tomatensauce und die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie untermischen.

2.

Das Hackfleisch mit dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Reis, der restlichen Petersilie und der übrigen Tomatensauce vermengen. Salzen und pfeffern und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen unter gelegentlichem Wenden gar ziehen lassen. Zusammen mit der Tomatensauce auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit frischem, grünen Salat servieren.

Ausgabe 02/24

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