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Hacksteak mit Gemüse und Püree

Hacksteak mit Gemüse und Püree

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Gemüse
300 g Baby-Zucchini
300 g Baby-Möhren
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zutaten
1 Schalotte
½ rote Chilischote
400 g Rinderhackfleisch
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
1 EL Pflanzenöl
Für die Sauce
1 Zwiebel
4 junge Knoblauchzehen
150 ml Fleischbrühe
100 ml dunkles Bier
Für den Kartoffelbrei
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
200 ml Milch
Salz
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderhackfleischMilchBierButterButter
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Das Hackfleisch mit der Petersilie, dem Ei, Chili und den Semmelbröseln zu einer gut formbaren Massen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen Hacksteaks formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Hacksteaks aus der Pfanne heben und warm stellen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Zusammen im Bratansatz anschwitzen und mit der Fleischbrühe sowie dem Bier ablöschen. Um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch, Butter, Salz und Muskatnuss cremig rühren. Evtl. noch etwas Milch zugeben.
4.
Für das Gemüse die Zucchini waschen, putzen und halbieren. Die Möhren waschen, falls nötig schälen und putzen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in heißer Butter mit der Petersilie schwenken. Mit Salz würzen.
5.
Die Hacksteaks mit dem Kartoffelbrei und dem Gemüse anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

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