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Hähnchenbrust mit Mango-Orangensauce

Hähnchenbrust mit Mango-Orangensauce

45 min
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Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets a 100g
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Orangen
Mango
2 Schalotten
1 EL Butter
4 TL Zucker
etwas Zitronensaft
lieblicher Weißwein
1 TL Speisestärke
500 g grüner Spargel
1 Msp. Sambal oelek
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin pro Seite 6 Minuten braten. Auskühlen lassen.

2.
Orangen auspressen (etwa 200 ml Saft). Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Würfeln vom Kern schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel unter Wenden kurz anbraten, dabei mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mangowürfel aus der Pfanne nehmen.
3.
Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Schalotten zugeben und etwas einkochen lassen. Orangensaft angießen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren. Zum Orangensaft geben und einmal aufkochen. Durchsieben und auskühlen lassen. Die Mangowürfel zufügen.
4.

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl mit Sambal verrühren und den Spargel damit mischen.

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