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Hamburger

Hamburger

30 min
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Zutaten
300 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Burgerbrötchen
1 große Fleischtomate in Scheiben geschnitten
1 TL Essig
4 EL Mayonnaise
Blattsalat gewaschen und trocken getupft
dünne Scheiben Gewürzgurken
1 weiße Zwiebel in Ringe geschnitten
4 EL Ketchup
1 Kugel Mozzarella in 4 Scheiben geschnitten
Zubereitung
1.

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer verkneten und mit den Händen in 4 gleich große, flache Fladen formen.

2.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Die Brötchen quer durchschneiden. Die Tomatenscheiben salzen, pfeffern und mit etwas Essig beträufeln.

3.

Die Böden je mit 1 EL Mayonnaise bestreichen, Salatblätter und Gurkenscheiben darauf legen, dann einen Hackfladen aufsetzen, diesen mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, etwas Ketchup darüber geben, dann die Mozzarellascheiben aufsetzen. Zwiebelringe darauf verteilen, den zweiten Hackfladen darauf setzen und diesen mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen, etwas Ketchup darauf verteilen und den Deckel aufsetzen.

Ausgabe 02/24

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