EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Haselnuss-Schoko-Creme

Haselnuss-Schoko-Creme

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiße Haselnusschokolade
5 Eiweiß
100 g Zucker
125 ml Schlagsahne
30 g Vanillezucker
Außerdem
4 EL Haselnusskerne geschält
2 EL Butter
4 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerHonigVanillezuckerButter
Zubereitung
1.
Die Schokolade in der Küchenmaschine fein zerkleinern und überm Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse schnittfest und weiß glänzend ist. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben, die Masse in 4 Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Honig mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, kräftig (2 Min.) aufkochen und die Nüsse untermengen, auf Alufolie gießen, fest werden lassen.
3.
Die erstarrten Nüsse grob hacken, auf die Mousse verteilen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.