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Haselnussparfait

Haselnussparfait

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
1 Vanilleschote
250 ml Milch
50 g gemahlene Haselnüsse
2 Eigelbe
50 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
40 ml Rum
150 ml Schlagsahne
frische Beeren nach Wahl, zum Garnieren
Karamellsauce zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Parfait die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen und anschließend durch ein Sieb gießen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und zur Milch geben. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!), dann kalt schlagen. Die Schokolade fein raspeln und zusammen mit dem Rum unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen, die Masse in runde Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit frischen Beeren und Karamell garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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