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Zutaten
für
4
Haselnussparfait
30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 40 ml Rum
- 150 ml Schlagsahne
- frische Beeren nach Wahl, zum Garnieren
- Karamellsauce zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Parfait die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen und anschließend durch ein Sieb gießen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und zur Milch geben. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!), dann kalt schlagen. Die Schokolade fein raspeln und zusammen mit dem Rum unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen, die Masse in runde Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit frischen Beeren und Karamell garniert servieren.