Haselnussparfait Rezept | EAT SMARTER
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HaselnussparfaitDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Haselnussparfait

Haselnussparfait
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml Milch
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
2 Eigelbe
50 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Hier kaufen!4 cl Rum oder alkoholfreier Rum
150 ml Schlagsahne
frische Beeren nach Wahl, zum Garnieren
Karamellsauce zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für das Parfait die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen und anschließend durch ein Sieb gießen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und zur Milch geben. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!), dann kalt schlagen. Die Schokolade fein raspeln und zusammen mit dem Rum unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen, die Masse in runde Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

2

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit frischen Beeren und Karamell garniert servieren.