Haselnussparfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaselnussparfaitDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Haselnussparfait

Haselnussparfait
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml Milch
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
2 Eigelbe
50 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Hier kaufen!4 cl Rum
150 ml Sahne
frische Beeren nach Wahl, zum Garnieren
Karamellsauce zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Parfait die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen und anschließend durch ein Sieb gießen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und zur Milch geben. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!), dann kalt schlagen. Die Schokolade fein raspeln und zusammen mit dem Rum unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen, die Masse in runde Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit frischen Beeren und Karamell garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages