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Hühnchentopf mit Sprossen und Gurke

Hühnchentopf mit Sprossen und Gurke

30 min
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Zutaten
2 EL Erdnussöl
2 Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten
2 TL gelbe Currypaste
3 Knoblauchzehen geschält und gehackt
10 g frisch geriebener Ingwer
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Zucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
1 EL Fischsauce
1 l Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch ungesüsst
200 g frische chinesische Eiernudel
100 g Sojasprossen
3 Schalotten in feine Streifen geschnitten
Außerdem
Salatgurkenscheibe zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenfleisch unter Rühren ca. 4 Min. anbraten. Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Zucker und Zitronenschale zugeben und unter Rühren 3 - 4 Min. garen. Zitronensaft, Fischsauce, Schalottenstreifen, Hühnerbrühe und Kokosnussmilch zugeben, aufkochen lassen und offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit Nudeln einem Topf mit Wasser 5 - 7 Min. weich kochen und durch ein Sieb abgießen.
3.
Nudeln in Suppenschalen geben mit Suppe auffüllen. Mit Sojasprossen, Gurkenscheiben und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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