EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaffeemousse

Kaffeemousse

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Blätter Gelatine
100 ml Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
50 g Zucker
20 ml Kaffeelikör
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
Kaffeebohne zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit der Mascarpone untermengen und die halb steif geschlagene Sahne unterziehen. Auf kleine Tassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Mit je einer Kaffeebohne garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.