Kaffeemousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaffeemousseDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Kaffeemousse

Rezept: Kaffeemousse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
100 ml Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
50 g Zucker
2 cl Kaffeelikör
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
Kaffeebohne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit der Mascarpone untermengen und die halb steif geschlagene Sahne unterziehen. Auf kleine Tassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Mit je einer Kaffeebohne garniert servieren.