EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsfilet mit Artischocken

Kalbsfilet mit Artischocken

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Kalbsmedaillons (à ca. 60-80 g)
4 Artischockenherzen (Glas)
2 EL Olivenöl
2 Spritzer Worcestersauce
Salz
Zitronenpfeffer
1 TL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieArtischockenherzSalz
Zubereitung
1.
Die Medaillons mit Küchenpapier abtupfen. Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Öl erhitzen, die Medaillons darin bin jeder Seite in 5 Min. braun braten. Mit Worcestersauce, Salz und Zitronenpfeffer würzen. Bei schwacher Hitze etwas nachziehen lassen.
3.
Artischockenherzen und Petersilie unterrühren, alles kurz erwärmen. Die Medaillons mit den Artischockenherzen auf 2 Tellern anrichten.
4.
Dazu passt frisch Rucola.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.