EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Himbeersuppe mit Baiser

Kalte Himbeersuppe mit Baiser

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Himbeeren
200 ml Rotwein
250 ml Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Zimtstange
1 Vanilleschote aufgeschlitzt
1 Sternanis
100 g Zucker nach Belieben mehr oder weniger
1 Zweig Minze
1 EL Speisestärke
Baiser zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereApfelsaftRotweinZuckerMinzeZitrone
Zubereitung
1.

Rotwein mit Gewürzen, Zitronensaft, -abrieb, Zucker, Minze und Apfelsaft aufkochen. Etwa 400 g Himbeeren zufügen und ca. 2-3 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Wieder aufkochen und mit Stärke (in etwas kaltem Wasser glatt gerührt) leicht binden.

2.

Lauwarm abkühlen lassen und restliche Himbeeren zugeben. Abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Dann auf Teller verteilen und mit Baisers garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.