EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Himbeersuppe mit Baiser
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Himbeeren
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Apfelsaft
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote aufgeschlitzt
- 1 Sternanis
- 100 g Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- 1 Zweig Minze
- 1 EL Speisestärke
- Baiser zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rotwein mit Gewürzen, Zitronensaft, -abrieb, Zucker, Minze und Apfelsaft aufkochen. Etwa 400 g Himbeeren zufügen und ca. 2-3 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Wieder aufkochen und mit Stärke (in etwas kaltem Wasser glatt gerührt) leicht binden.
2.
Lauwarm abkühlen lassen und restliche Himbeeren zugeben. Abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Dann auf Teller verteilen und mit Baisers garniert servieren.