EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karotten-Schichtspeise mit Kürbiskernen

Karotten-Schichtspeise mit Kürbiskernen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Möhrencreme
3 Möhren ca. 400 g
1 Apfel
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Für die Quarkcreme
250 g Quark
250 g Joghurt
2 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
Außerdem
4 EL Sonnenblumenkerne
4 TL Honig
Cantuccini zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karottenstücke zusammen mit dem Apfel darin kurz andünsten, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zufügen. Den Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend falls nötig, die Flüssigkeit offen verdampfen lassen und fein pürieren, mit dem Honig abschmecken, zu Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Den Quark mit dem Joghurt und Vanillezucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die ausgekühlte Karottencreme abwechselnd mit der Quarkcreme in 4 Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
4.
Jeweils mit Sonnenblumenkernen und Honig garniert servieren. Nach Belieben Cantuccini dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.