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Karottensalat mit Perlzwiebeln und Koriander

Karottensalat mit Perlzwiebeln und Koriander

20 min
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Zutaten
800 g Möhren
4 Knoblauchzehen
250 g Perlzwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Weißweinessig zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen und den Wurzelansatz etwas zurückschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten und Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 Min dünsten, nach 2-3 Min den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben. Die Petersilie, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Wenn das Gemüse bissfest ist vom Herd nehmen und die Petersilie untermengen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Den Karottensalat auf Tellern anrichten und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Ausgabe 02/24

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