Karottensalat mit Perlzwiebeln und Koriander Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karottensalat mit Perlzwiebeln und KorianderDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Karottensalat mit Perlzwiebeln und Koriander

Rezept: Karottensalat mit Perlzwiebeln und Koriander
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Möhren
4 Knoblauchzehen
250 g Perlzwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
100 ml
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Weißweinessig zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen und den Wurzelansatz etwas zurückschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten und Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 Min dünsten, nach 2-3 Min den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben. Die Petersilie, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2
Wenn das Gemüse bissfest ist vom Herd nehmen und die Petersilie untermengen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Den Karottensalat auf Tellern anrichten und nach Belieben warm oder kalt servieren.