EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Calamari-Salat

Kartoffel-Calamari-Salat

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
10 Baby-Oktopus fertig eingelegt
2 Zwiebeln blau
1 ½ kg rote Kartoffeln (z. B. Holländische Rote Drillinge, Irene…)
2 Knoblauchzehen
50 ml Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZitronensaftPetersilieZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Dampfeinsatz geben und ca. 35 Min. weich garen. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und schälen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Gemüsebrühe aufkochen, und die Zwiebeln-Knoblauch-Mischung darin blanchieren, zur Seite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und hacken. Essig in die abgekühlte Brühe geben, die Kartoffeln in Würfel schneiden, mit der Essigmischung übergießen, durchmengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl zugeben, vorsichtig untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den lauwarmen Salat auf 4 Schälchen verteilen mit reichlich Petersilie bestreuen und die Mini-Oktopusse darauf anrichten, servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.