EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 04/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die gesündeste Ernährung der Welt und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Herbstrezepten präsentieren wir 44 geniale Tipps für gesundes Kochen.