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Käse-Spinat-Nocken auf italienische Art (Malfatti)

Käse-Spinat-Nocken auf italienische Art (Malfatti)

40 min, fertig in 53 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blattspinat
Salz
175 g Ricotta
1 Msp. Zitronenschale
120 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
1 Eigelb
200 Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanZitronenschaleSalzEi
Zubereitung
1.
den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Fein hacken, dann mit Ricotta, Zitronenabrieb, 60 g Parmesan, Eiern, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge in wenig variieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Löffel Nocken abstechen, auf ein bemehltes Brett legen und zusammen in kochendes Salzwasser geben. (Vorher nach Belieben noch eine Probenocke kochen, falls sie auseinanderfällt evtl. noch etwas Mehl oder ein Ei unter den Teig kneten. ) Etwa 8 Minuten nur noch gar simmern lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine feuerfeste, gebutterte Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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