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Kleine Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Kleine Zwetschgenkuchen mit Mandeln

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für den Belag
250 g Quark
1 EL Zucker
2 EL Grieß
1 EL Zitronensaft
12 Zwetschgen
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen
Eigelb zum Bestreichen
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerMandelblättchenZuckerGrieß
Zubereitung
1.
Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Ei zu einem festen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 20 Minuten kühl stellen.
2.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Grieß verrühren.
3.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und 6 Quadrate daraus ausschneiden. Jedes Teigquadrat in eine gebutterte Gratinform (Durchmesser 10 cm) geben, die Teigränder dabei aufstellen. Je einen Löffel Quarkmasse auf die Teigquadrate geben und mit 4 Zwetschgenhälften belegen. Das Eigelb verquirlen, die Teigränder mit dem Eigelb einpinseln, mit Mandeln bestreuen und mit wenig Puderzucker bestauben. Die Pflaumenpies im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

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