EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knoblauchbrot mit gerösteten Tomaten

Knoblauchbrot mit gerösteten Tomaten

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für die gegrillten Kräutertomaten
1 kg l Flaschentomate
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
2 EL gehackte Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Knoblauchbrot
1 Baguette
Knoblauchbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tomaten dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 50 Min. rösten, bis sie runzelig aber noch etwas feucht sind. (oder auf Alufolie auf einem Grill langsam backen. ) Auf dem Blech abkühlen lassen.
3.
Für das Knoblauchbrot das Weißbrot in Scheiben schneiden und diese auf dem Grill kurz anrösten. Sofort mit etwas Knoblauchbutter bestreichen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.