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Kohlsuppe aus Bulgarien

Kohlsuppe aus Bulgarien

40 min
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Zutaten
1 mittelgroßer Weißkohl (in Würfel geschnitten)
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
1 kleine Knollensellerie grob gehackt
6 Knoblauchzehen gehackt
3 Zwiebeln gehackt
2 getrocknete Tomaten in Öl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
150 ml Weißwein trocken
5 EL Öl
2 Gemüsebrühwürfel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlZuckerSalzWeißkohlKnollensellerie
Zubereitung
1.

Das Gemüse bis auf die Tomaten in Öl andünsten, mit Wein ablöschen und 5 Min. kochen lassen. 1,2 l Wasser aufgießen, die Brühwürfel zugeben und die Suppe 10-15 Min leise köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Öl 3-5 Min. vor Garzeitende zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit frischem Weißbrot servieren. Nach Beleiben mit Selleriegrün garnieren.

Ausgabe 02/24

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