EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis-Pistazien-Suppe mit Zitronengras

Kürbis-Pistazien-Suppe mit Zitronengras

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
kleine rote Chilischote
3 EL Zucker
150 g californische Pistazienkerne
1 Stück (ca. 750 g) Kürbis
2 Schalotten
2 Stiele Zitronengras (aus dem Asialaden)
1 EL Butter
400 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlene Nelke
150 g Crème fraîche
Frischer Koriander
Kürbiskernöl
Außerdem:
Öl
Alufolie
Zubereitung
1.

Chili entkernen und sehr fein hacken. Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Chili und Pistazien unterrühren. Herausnehmen und auf einem mit etwas Öl eingepinseltem Stück Alufolie auskühlen lassen.

2.

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken. Zitronengras mit einem breiten Messerrücken flachdrücken und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Zitronengras darin andünsten. Kürbis zugeben und ebenfalls etwas andünsten. Mit Fond ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Zitronengras herausnehmen. Kürbisfleisch im Fond fein pürieren. Suppe mit Crème fraîche verfeinern und in tiefen Tellern mit Koriander anrichten. Karamellisierte Pistazien darauf anrichten. Öl darüberträufeln.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.