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Kürbiskuchen mit Sahne

Kürbiskuchen mit Sahne

1 h 45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Boden
250 g Zwiebackbrösel
50 g gemahlene Pinienkerne
100 g Zucker
150 g Butter
Für den Belag
400 g Kürbisfruchtfleisch
200 ml trockener Weißwein
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Zimt
4 Eier
100 g Zucker
125 g Schlagsahne
Salz
Außerdem
Zwiebackbrösel zum Garnieren
Schlagsahne nach Belieben
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch kleinschneiden und mit Wein, Ingwer und Zimt in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren und die Masse erkalten lassen.
2.
Für den Boden Butter schmelzen und mit Zucker, den Zwiebackbröseln und den Pinienkernen verrühren. Den Teig in eine gefettete Pieform drücken und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 10 Min. backen. Anschließend den Herd auf 160 °C herunterschalten.
3.
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Sahne zugeben und unterrühren, dann die erkaltete Kürbismasse unterziehen. Die Kürbismasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Pie im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe machen!), dann den herd ausschalten und den Pie noch 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne und Zwiebackbrösel bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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