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Lachsfilet auf Pilz-Mais-Bett

Lachsfilet auf Pilz-Mais-Bett

30 min, fertig in 50 min
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Zutatenfür  
Zutaten
350 g Shiitakepilze
300 g Mais Dose
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 Stück Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sojaöl
1 EL flüssiger Honig
3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
150 ml Gemüsefond
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer, Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldgelb anbraten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen.
2.
In einer weiteren Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte mit dem Ingwer und dem Knoblauch anschwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mitbraten und den Mais untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Honig mit der Sojasauce, Austernsauce und dem Fond erwärmen und leicht einreduzieren lassen, abschmecken.
4.
Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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