EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lauchsuppe mit Zwiebeln

Lauchsuppe mit Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ Stangen Lauch
350 g Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Koriandersamen grob zerstoßen
Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinButterZuckerPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten.

2.

Den Wein und die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Essig abschmecken, die Petersilie einrühren und in Schälchen angerichtet servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.