Lauchsuppe mit Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauchsuppe mit ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Lauchsuppe mit Zwiebeln

Lauchsuppe mit Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ Stangen Lauch
350 g Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Koriandersamen online bestellen1 EL Koriandersamen grob zerstoßen
Hier kaufen!Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten.

2

Den Wein und die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Essig abschmecken, die Petersilie einrühren und in Schälchen angerichtet servieren.