EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse

Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g junger Löwenzahn
1 Frühlingszwiebel
2 Zweige Thymian
4 Scheiben Blauschimmelkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Asche
Für die Vinaigrette
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Zucker
Weißbrot zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Löwenzahn waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen.
2.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Käsescheiben dazu legen und etwas Thymian darauf streuen.
3.
Das Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Salz dem Pfeffer und dem Zucker mischen, über den Salat und den Käse träufeln. Das Brot dazu legen, alles mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.