EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marzipancreme mit Himbeeren und Minze
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 20 ml Himbeerlikör
- 75 g Marzipanrohmasse
- 250 g Mascarpone
- 150 Naturjoghurt
- 75 g Zucker
- 150 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Schnaps fein pürieren und kühl stellen. Den Marzipan fein reiben und mit der Mascarpone, dem Joghurt und dem Zucker verrühren.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Das Himbeerpüree mit der Mascarponemasse abwechselnd in Dessertgläser einschichten und mit Hilfe einer Gabel marmorieren. Mit Minzblättern garniert servieren.