EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marzipancreme mit Himbeeren und Minze

Marzipancreme mit Himbeeren und Minze

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Himbeeren
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
20 ml Himbeerlikör
75 g Marzipanrohmasse
250 g Mascarpone
150 Naturjoghurt
75 g Zucker
150 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Schnaps fein pürieren und kühl stellen. Den Marzipan fein reiben und mit der Mascarpone, dem Joghurt und dem Zucker verrühren.

2.

Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Das Himbeerpüree mit der Mascarponemasse abwechselnd in Dessertgläser einschichten und mit Hilfe einer Gabel marmorieren. Mit Minzblättern garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.