EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Mozartkugeln

Mozartkugeln

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Nussnougatrohmasse
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Rosenwasser
125 g Puderzucker
1 TL gemahlene Pistazien
150 g Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt mind. 32%, zum Überziehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmassePistazie
Zubereitung
1.

Die Nuss-Nougat-Masse zu Würfeln von ca. 1x1 cm schneiden, zu Kugeln formen und kalt stellen. Die Marzipanrohmasse mit dem Rosenwasser, dem Puderzucker und den fein gemahlenen Pistazien verkneten. Kleine Marzipankugeln formen und so groß ausrollen, dass das Marzipan um die Nougatkugeln gelegt werden kann.

2.

Das ausgerollte Marzipan einzeln um jede Nougatkugel legen und nahtlos verschließen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipankugeln einzeln eintauchen und auf Pergamentpapier legen und abkühlen lassen. In Pralinenförmchen setzen und kühl lagern.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.