EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten-Olivensauce

Nudeln mit Tomaten-Olivensauce

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 grüne Oliven
1 EL Olivenöl
250 g geschälte Tomaten (1 Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
2 frische Tomaten
Cayennepfeffer
2 Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZuckerZwiebelOliveSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven halbieren und entsteinen.
2.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen. Geschälte Tomaten mit den Olivenhälften dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen, dann die Sauce etwa 15 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
Frische Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln, in die Soße geben und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, in Schüsselchen verteilen und Tomatensoße darüber geben. Mit Basilikumblättern dekorieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.