EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Oktopussalat

Oktopussalat

1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Oktopus ca. 750 g, küchenfertig
4 EL Weißweinessig
Salz
3 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
Paprikaschoten Je 1 rote und gelbe
2 rote Zwiebeln ca. 100 g
100 g Staudensellerie
1 grüne Chilischote
2 EL feingeschnittenes Koriandergrün
60 ml Limettensaft
4 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Oktopus waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Essig angießen, leicht salzen, aufkochen und abschäumen. Dann Lorbeer und Thymian zugeben und ca. 45 - 50 Min. leise köcheln lassen.
2.
Paprika waschen, vierteln, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Sellerie wachen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
3.
Den Oktopus aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Tentakeln vom Körper schneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Körper in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Oktopus mit Gemüse, Chili und Koriandergrün mischen.
4.
Limettensaft, Öl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Salat mischen und vor dem Servieren noch ca. 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.