EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangen-Milchcreme

Orangen-Milchcreme

6 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für die weiße Schicht
500 ml Milch
1 EL Rosenwasser
3 EL Speisestärke (bei Bedarf 4)
2 EL Honig
Für die gelbe Fruchtschicht
500 ml Orangensaft (frisch gepresst, von ca. 1 kg Orangen)
3 EL Speisestärke (bei Bedarf 4)
2 EL Honig
1200 ml Portionsform (6 Portionsformen)
Zum Garnieren
Orangenzesten
dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOrangensaftHonigOrangenzeste
Zubereitung
1.
Für die gelbe Fruchtschicht vom Orangensaft 3 EL abnehmen, Rosenwasser zufügen und die Speisestärke damit glatt rühren. Restlichen Saft mit dem Honig erhitzen, Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen, in mit Folie ausgelegte Förmchen gießen, im Kühlschrank erstarren lassen.
2.
Die weiße Milchschicht genauso wie die gelbe Schicht, nur mit Milch, Honig und Speisestärke zubereiten.
3.
Die Milchcreme vorsichtig über die halbfeste Fruchtmasse gießen, im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Garnieren nach Belieben Orangenschalenstreifen in flüssige Schokolade tauchen und auf Backpapier erstarren lassen.
5.
Zum Servieren die Flans aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen und mit den Schoko-Orangen-Streifen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.