EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika-Lamm mit Reis

Paprika-Lamm mit Reis

1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Lammkoteletts
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Paprikaschoten je 1 rote, gelbe & grüne
300 ml Fleischbrühe aus dem Glas
1 Dose Tomaten
1 TL Tomatenpüree
1 TL getrockneter Oregano
70 g schwarze Oliven ohne Stein
2 TL Speisestärke
300 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Öl erhitzen und die Lammkoteletts unter wenden in 8 Minuten anbraten, beiseite stellen. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, pressen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.

2.

Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Paparikastreifen in die Pfanne geben, 5 Minuten köcheln lassen. Die Koteletts wieder in die Pfanne geben, Dosentomaten, Püree, Oregano und Brühe untermischen, kurz aufkochen lassen du bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.

3.

Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Stärkemehl mit 30 ml Wasser anrühren, unter das Gemüse mischen und 2 Minuten durchkochen. Mit Reis servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.