EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Hasen-Schokoladen-Ragout

Pasta mit Hasen-Schokoladen-Ragout

1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Wildhasenfleisch ohne Knochen
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
3 EL Öl
250 ml Wildfond (Glas)
300 ml Rotwein
2 EL geraspelte Bitterschokolade
Muskat
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Pappardelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinStaudensellerieÖlThymianZwiebelMöhre
Zubereitung
1.
Das Hasenfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhren schälen, den Sellerie putzen und waschen. Alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebelwürfel einem Topf mit heißem Öl andünsten, Gemüse und Fleisch zugeben und anbraten, dann Brühe und Rotwein angießen, und die Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dann Bitterschokolade einrühren und nochmals abschmecken.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.