EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Hasen-Schokoladen-Ragout
1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Wildhasenfleisch ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 EL Öl
- 250 ml Wildfond (Glas)
- 300 ml Rotwein
- 2 EL geraspelte Bitterschokolade
- Muskat
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Pappardelle
Zubereitung
1.
Das Hasenfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhren schälen, den Sellerie putzen und waschen. Alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebelwürfel einem Topf mit heißem Öl andünsten, Gemüse und Fleisch zugeben und anbraten, dann Brühe und Rotwein angießen, und die Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dann Bitterschokolade einrühren und nochmals abschmecken.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.