EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Punsch mit Sternanis

Punsch mit Sternanis

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
Rum nach Bedarf
2 l Weißwein
1 Zitrone unbehandelt
1 l schwarzer Tee stark aufgebrüht
1 l Apfelsaft
1 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelsaftZuckerZitroneTeeSternanis
Zubereitung
1.

Den Zucker in einen großen Topf geben und mit so viel Rum vermischen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Das Gemisch unter Rühren erwärmen. Wenn der Zucker gelöst ist, das Ganze flambieren und mit dem Wein ablöschen und weiter erwärmen.

2.

Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit Tee, Saft und Anis zugeben. Alles zusammen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben die Gewürze wieder entfernen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.