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Putenfilet in Estragon-Weinsauce

Putenfilet in Estragon-Weinsauce

45 min
Zeit:
600
kcal
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Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Champignons
400 g Putenbrustfilet
3 Stiele Estragon
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 ml Weißwein
150 ml Geflügelfond
250 g Schlagsahne
2 EL Maille Senf mit Estragon
1 EL Orangensaft
1 EL heller Saucenbinder
500 g Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl
2 EL gehobelte Haselnüsse
Estragon zum Garnieren
Orangen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, säubern, halbieren. Filet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetwürfel darin 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Champignons zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 5 Minuten braten. Mit Weißwein, Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen.

2.

Mit Salz, Pfeffer, Maille à l’Estragon und Orangensaft abschmecken. Soßenbinder einstreuen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, mit Estragonblättchen bestreuen. Für die Plätzchen Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit Ei, Mehl und gehobelten Haselnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse zu kleinen Plätzchen braten. Plätzchen und Putenfilet portionsweise mit Estragon und Orange garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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