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Quark-Grieß-Klößchen mit Mohnbutter

Quark-Grieß-Klößchen mit Mohnbutter

1 h
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Zutaten
250 g Magerquark
30 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Jodsalz
1 Ei
Zitronenschale
80 g Weizengrieß
1 EL Semmelbrösel
200 ml Orangensaft
50 g Butter
125 g Mohnback
Zubereitung
1.

Den Quark eine Stunde auf einem Sieb abtropfen lassen. Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Quark, Zitronenschale, Grieß und Semmelbrösel unterrühren und 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2.

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Einen Eßlöffel ins heiße Wasser tauchen. Mit dem Eßlöffel kleine Portionen aus der Quarkmasse abstechen. Mit Hilfe eines zweiten nassen Eßlöffels die Oberfläche glattstreichen, Bällchen ins Salzwasser tauchen und mit dem zweiten Eßlöffel lösen.

3.

So weiterverfahren, bis die Quarkmasse verbraucht ist. Den Herd ausstellen und die Quarkbällchen etwa 12 Minuten im Offenen Topf ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

4.

Orangensaft, Butter und Mohnback in einer Pfanne verrühren und einmal aufkochen. Mohnbutter über die Quarkbällchen gießen.

Ausgabe 02/24

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