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Ravioli mit Panir-Käse gefüllt dazu Toast und Soße

Ravioli mit Panir-Käse gefüllt dazu Toast und Soße

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Teig
200 g Hartweizenmehl (z.B. von Semola Grana Duro, Ital. Feinkosthandel)
1 Ei
40 ml Wasser
1 TL Öl
1 Prise Salz
Öl zum Einstreichen
Füllung
200 g Paneer
50 g Parmesan frisch gerieben
1 Eigelb
1 EL Basilikum gehackt
Salz
Muskat frisch gemahlen
Sauce
200 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Crème fraîche
Currypulver
Salz
Pfeffer
Außerdem
200 g Spinat
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatParmesanCrème fraîcheButterOlivenölÖl
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Öl einstreichen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Paneer mit Parmesan, Eigelb und Basilikum vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Mit Einem Glas oder einem runden Ausstecher ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas von der Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Wasser einstreichen, die Kreise zusammenklappen und die seitlichen Enden um die Füllung herum zusammenfügen und fest zusammendrücken. Ravioli ca. 20 Min. auf einem bemehlten Küchentuch ruhen lassen.
4.
Für die Sauce Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und weiße Innenhäute entfernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben und ca. 5-10 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
5.
Spinat waschen, putzen und grob hacken. In heißer Butter anschwitzen und dünsten bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Mit Salz würzen.
6.
Die Tortelloni in reichlich Salzwasser ca. 2-4 Min. köcheln lassen.
7.
Spinat auf vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber geben und die abgetropften Ravioli darauf legen. Nach Belieben mit Toast servieren.
Ausgabe 02/24

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