EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reis-Kokos-Fladenbrot aus Indien

Reis-Kokos-Fladenbrot aus Indien

50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Hartweizengrieß
2 Tassen Reismehl
1 TL Trockenhefe
2 EL feiner Zucker
1 Tasse dicke Kokosmilch
1 Tasse Wasser nach Bedarf
1 Prise Salz
Ghee zum Braten
Gewürz nach Belieben; zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerHartweizengrießSalzWasserGhee
Zubereitung
1.
2 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Unter ständigem rühren dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
In einer Schüssel das Reismehl mit der Trockenhefe, dem Zucker, der abgekühlten Grießpaste und der Kokosmilch mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Soviel Wasser zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen, danach in einer heißen Pfanne mit Ghee nacheinander Teigfladen (wie Pfannkuchen) ausbacken.
3.
Nach Belieben mit Gewürzen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.