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Zutaten
für
6
Reisauflauf mit Baiser (Radetzky-Reis)
40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 Zitronen Saft
- 300 g geschälter Rundkornreis
- 120 g Zucker
- 80 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 40 g
- 2 TL Backpulver
- 25 g Mandelstifte
- 750 g Sauerkirschfruchtaufstrich oder Aprikose
- 3 Eiweiß
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
200 ml Wasser mit Orangen- und Zitronensaft in einem Topf mischen und aufkochen lassen. Den Reis dazu geben, etwas salzen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Eventuell etwas abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Das Puddingpulver mit dem Backpulver und den Mandelstiften mischen, dann unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Reis und Eiweiß zur Eigelbcreme geben und unterheben.
4.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann mit einer Hälfte der Reismischung füllen, dann den Fruchtaufstrich darauf verstreichen und mit der anderen Hälfte der Reismischung abschließen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.
5.
Aus dem Backofen nehmen, den Backofen aber noch nicht ausschalten. Den Auflauf kurz abkühlen lassen, dann mit einem runden Ausstecher Törtchen von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Diese vorsichtig auf ein eingefettetes Backblech setzen.
6.
Für das Baiser das Eiweiß zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Die geriebene Zitronenschale unterheben, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und die Baisermasse dekorativ auf die Auflauftörtchen tupfen. Nochmals 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken, bis die Baisertupfer etwas Farbe bekommen haben.