EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rhabarber-Erdbeer-Dessert

Rhabarber-Erdbeer-Dessert

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rhabarber
250 g Mascarpone
1 Vanilleschote Mark
100 g Zucker
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
2 EL brauner Zucker
40 ml Erdbeerlimes
100 g Erdbeeren
Zum Garnieren
Erdbeerblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMascarponeSchlagsahneZuckerErdbeereZucker
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, gegebenenfalls Fäden abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Für die Creme die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit der Hälfte der Rhabarberwürfel unter die Mascarpone ziehen und kühl stellen.

2.

2 EL braunen Zucker zusammen mit dem restlichen Rhabarber in einem Topf unter rühren erhitzen, mit dem Erdbeerlimes ablöschen und 2-4 Minuten köcheln lassen. Umfüllen und kurz auskühlen lassen.

3.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Das Rhabarberkompott in den Gläsern verteilen, die Mascarponecreme darüber geben und mit den Erdbeerstücken und Erdbeerblüten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.