EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rind mit Kräutern

Rind mit Kräutern

10 min, fertig in 16 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 Kräuter z. B. junge Brennnessel, Basilikum und junger Blattspinat
1 EL Butter
1 EL Mandelblättchen
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und leicht plattieren. Salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und 4-5 Minuten nur noch rosa gar ziehen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Butter mit den Mandelblättchen in einer Pfanne erhitzen und leicht bräunen lassen. Die Kräuter dazu geben und zusammenfallen lassen. Ist die Flüssigkeit fast vollständig verdampft mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks mit den Kräutern anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.